Comer chocolate: ¿Es bueno o malo para tu salud bucal?

A casi todo el mundo le gusta el chocolate, es un alimento tentador por naturaleza, su sabor dulce y su consistencia no te dejan indiferente,  por el contrario, te invitan a disfrutarlo, un buen chocolate es una gran  fuente de placer. Pero, ¿ el chocolate es bueno para la salud?

Las respuestas varían según la cantidad que consumas y las condiciones de salud que tengas incluyendo la diabetes, hiperglucemia y otras alteraciones metabólicas, pero se ha comprobado científicamente que el chocolate negro, de leche, crocante o blanco libera un gran contenido de endorfinas en nuestro cuerpo, popularmente conocidas como “hormonas de la felicidad” porque provocan una sensación de bienestar indescriptible. Athenadental puedes ver todos los maquinas de rayos x, fresas dentales, turbina dental, Contra ángulo dental, los cuales facilitarán tu trabajo en tratamientos dentales.

Lo que pocas personas saben es que el chocolate es capaz de provocar cambios en nuestra salud bucal dependiendo de nuestros hábitos, el problema viene cuando comemos todos los días chocolates procesados que tienen altas concentraciones de azúcar, esta última alimenta a las bacterias orales que segregan ácidos en los dientes llegando a erosionar el esmalte dental y ocasionando las temidas caries dentales.

Si bien existen algunos aspectos negativos asociados al consumo excesivo de chocolate, te sorprenderías al conocer todos los beneficios que tiene comer esta deliciosa golosina de vez en cuando.

Al igual que los estudios han demostrado que un vaso de vino tinto al día mejora la circulación y salud del corazón en los adultos, investigaciones recientes demuestran que comer chocolate sobre una base diaria durante años podría mejorar nuestra capacidad cognitiva.

La información anterior fue confirmada por la Universidad de Maine en los Estados Unidos, donde realizaron un estudio de observación con 968 participantes en un período de 18 años, y asombrosamente los resultados indicaron puntuaciones más altas en varias pruebas de cognición en las personas que consumían chocolate negro diariamente, ¿Por qué sucede esto? La respuesta está en los flavonoides, un componente que se encuentra que estimula el flujo sanguíneo en todo el cuerpo pero sobre todo en el cerebro favoreciendo la función cognitiva.

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